Comer para correr. (ni comer para vivir ni vivir para comer)

Salvo los tres artículos para los cuales el autor se indica en forma explícita, los otros son de la Licenciada en Nutrición Silvia Inés Lépore, que escribe para la agrupación atlética FC Max.
Los textos de Silvia son al mismo tiempo muy instructivos y están escritos en un lenguaje ágil, nada pedante y muy accesible a todos los deportistas
Lecturas ampliatorias recomendadas:
“Guide nutritionelle pour les sports de endurance” por Denis Riche. Lo mejor en nutrición deportiva. Tiene traducción al castellano, se consigue sólo en España. Es de muy lejos, el mejor libro de nutrición para deportistas que yo conozca
“Sports Nutrition Handbook” por Nancy Clark, un excelente sustituto del anterior, con un enfoque más "light", menos académico que el anterior. Es la biblia del tema en los EE. UU.
"Alimentación y práctica deportiva", de A.Garnier y B. Waysfeld, que tiene una primera edición en 1995 (Ed. Maloine, París), y que en España fue editado por la Ed. Hispano Europea. Tiene la ventaja de que está en castellano y se consigue en Argentina pero no es ni remotamente tan bueno como los otros

Isotónico: una receta inmejorable (por Nancy Clark)

Un isotónico casero, mucho más barato que el Gatorade y al menos igualmente efectivo se hace con esta receta:
4 cucharadas soperas de azúcar
¼ de cucharada (de té) de sal
¼ taza (una taza = 250 cm3) de agua hirviendo
¼ taza de jugo de naranja (común, no concentrado) o dos cucharadas (de té) de jugo de limón
Tres ¾ tazas (o sea 9/4) de agua fría

Disuelva el azúcar con sal en el agua caliente. Luego agregue el jugo y el resto del agua. Ponga en la heladera a enfriar.

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